quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Meninos do Tricolor Paulista precisam de apenas um tempo para garantir sua vaga.

São Paulo mantém 100% de aproveitamento na Copinha, com três goleadas e nenhum gol sofrido, e próximo adversário é outro time paulista: o Barueri
GLOBOESPORTE.COM Rio Claro, SP
Tamanho da letra
A-
A+
Bastaram 45 minutos para o São Paulo conquistar a vaga para as oitavas-de-final da Copa São Paulo de Futebol Júnior, e com mais uma goleada em sua campanha 100%. Na noite desta quinta-feira, no estádio Dr. Cândido de Barros, em Rio Claro, a garotada tricolor derrotou o Juventus por 5 a 0 e segue firma na luta pelo seu terceiro título da competição (a equipe do Morumbi foi campeão em 1993 e 2000). A classificação foi ratificada ainda na etata inicial, quando o time comandado por Marcos Visolli anotou três dos seus cinco gols, fazendo do segundo tempo uma mera formalidade. Foi a terceira goleada no currículo tricolor na Copinha 2009 - antes, já fizera 5 a 0 no Ceará e 10 a 0 no Juventus-AC, este um placar igualado apenas pelo Atlético-PR, que arrasou o Jacareí ainda na fase de classificação. A equipe, que segue sem levar gols, teve apenas um placar modesto: a magra vitória por 1 a 0 sobre o Rio Claro. Agora o São Paulo se prepara para enfrentar o Barueri. A partida será no próximo domingo, e a Federação Paulista de Futebol ainda anunciará o local e o horário do confronto. Depois de um começo de partida pouco empolgante, o Tricolor resolveu acordar. Em contra-ataque armado aos 19 minutos, Wellington fez ótimo lançamento para Oscar, que abriu o placar. Diante de um Moleque Travesso que mal conseguia aprontar uma jogada de ataque, o São Paulo ampliou aos 29. Rafael Tavares cruzou da esquerda, e Jackson subiu mais do que a zaga adversária para cabecear e vencer o goleiro Jefferson. Pressão resulta em mais dois gols no segundo tempo Sete minutos depois, o Juventus chegou a ensaiar uma reação, mas Guilherme desperdiçou boa jogada individual ao chutar por cima do gol. O São Paulo, por sua vez, era eficiente. Aos 40, Wellington apareceu em mais um lançamento na medida, desta vez para Julio Cezar, que aproveitou a saída do goleiro para tocar por cima e deixar a classificação mais do que bem encaminhada. Com o Juventus entreque, o São Paulo voltou para a etapa final já assustando. Aos dois minutos, Rafael Tavares carimbou a trave de Jefferson. Aos quatro, o goleiro apareceu bem ao espalmar a escanteio falta cobrada pelo próprio Rafael Tavares. Atônitos, o adversário assistia a um massacre tricolor. Depois de passe de Oscar, Henrique passou pelo camisa 1 do Moleque Travesso e conseguiu o mais difícil: com o gol aberto, chutou para fora. Mas a pressão surtiu efeito aos 13. Na base da troca de passes, a bola chegou a Jeferson, que rolou para Julio Cezar chutar e marcar o quarto. Quatro minutos depois, polêmica. Jonathan entrou na área são-paulina e foi derrubado por Bruno Formigoni, mas o árbitro Luiz Flávio de Oliveira ignorou o pênalti. A partir daí o São Paulo diminuiu o ritmo e passou apenas a administrar a partida, mas não sem antes criar um momento de rara beleza. Aos 38, Henrique deu um toque de categoria para encobrir Jefferson, mas a bola bateu caprichosamente no travessão. Lucas Gaúcho, no entanto, não deixou a jogada acabar no vazio. Ele pegou o rebote e tocou no canto esquerdo, dando números finais à partida. SÃO PAULO: Leonardo, Filipe, Jackson, Bruno e Jeferson (Esquerdinha); Bruno Formigoni, Rafael Tavares, Wellington e Oscar; Henrique e Julio Cezar. Técnico: Marcos Visolli JUVENTUS: Jefferson, Thiago, Erick, Renan e Edson; Leandro (Wagner), Gabriel, Jefinho e Jaques; Felipe (Jonathan) e Guilherme (Felipe Strutz). Técnico: Nelsinho Kerschner